注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

知青趣事-----四连:田水米(网名)  

2010-01-10 14:22:45|  分类: 四连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

heixiongpwx(原创)发生在知青年代的趣事

      最近,我到“北雁南飞”大姐的博客里转了转。看见她的一篇文章里有关“虱子都有了下一代”的笑语趣谈,勾起了我对那个艰苦年代的回忆。在此我也想说一个与“下一代"有关的趣事。

    那年麦收时期,倾缸大雨铺天盖地的下着,房前屋后水茫茫一片,外出不穿水靴根本迈不开步。就连知青宿舍里地上也是烂糊糊的。 

    晚饭后,雨还在下,也没啥干的了,脱下水靴上炕睡觉呗......

    第二天早晨,半梦半醒的我,穿好衣服,随手拎起水靴往脚上一套,只听见“吱吱喳喳”声热闹非凡,吓得我这下全醒了。急忙抽出脚来,只见一只耗子“噌”的窜出来跑了。里面还有一窝刚生出来的小耗子,只见它们闭着眼,白里透红肉滚滚的,好可爱噢!原来一夜的大雨把它们的妈从外面冲到我们的宿舍里,还把我的水靴当产房,生育出一窝“下一代”来了。哈哈!

 

                               作者:田水米

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017