注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

写在梦醒时分----八连上海战友 曹扬  

2010-01-12 15:43:45|  分类: 八连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 写在梦醒时分----八连上海战友  曹扬 - 铁峰 - 尖山情未了......

               写在梦醒时分

                    ----八连上海战友  曹扬

 

从黑龙江回来,心情就一直不能平静——激动、感慨、意犹未尽,似乎还在梦里……四十年来的故事历历在目,四十年后的相聚更加令人回味……

有人说,那种地方去干什么?说话的人显然无法理解,但寻梦的人却都明白,那里有我们用热血浇灌过的黑土地,那里有我们曾经摸爬滚打在一起的战友,那里有我们青春的足迹……我们要去!要去重闻黑土地的气息,要去再叙战友的情谊,要去寻觅我们青春足迹的印记……

终于圆了一场久远的梦,终于了却了这一生的心意。真想永远留在梦里,但梦不会漫无边际。在这梦醒时分回味梦境,决意不能让她一瞬即逝。战友们纷纷存照留影、撰文赋诗,大家都有一个共同的目的,要让那些梦里的故事、梦里的回忆永远永远都留在我们的心里……

 

 

(补在战友感言最后一段)

四十年了就这一睹,心情一定很激动吧!四十年前乳臭未干,懵懵懂懂被时代浪潮冲到了黑龙江,蹉跎岁月斗转星移……四十年后,白发苍苍,怀着丝丝情愫随怀旧之旅又来到了黑龙江,土地依然,感慨万千。我想你们一定会放声大喊,北大荒,我们回来了!

                                                                      ——上海战友曹扬的夫人  仲丰

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017