注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

家------六连:周根林  

2010-01-13 09:22:14|  分类: l六连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                            

一个能给我带来欢快和喜悦的家,

一个充满团结关爱互帮互助的家,

一个只讲奉献不求索取的家,

一个人人平等没有怨恨的家,

一个让人舒适温馨和谐的家。

一个特别的不是所有人都能拥有的家,

那就是我感知中的知青的家。

 

经过岁月的洗礼,知青的生活已经沉淀成厚重的记忆。返城后,无论是成为生活主流的知青,还是生活不尽如意的知青,如今我们都以两鬓花白了。有些事象流水一样,流去了就永远流去了,现在我们共同要面对的是如何过好晚年生活,千万不要等太阳再一次升起时,对着镜子和自己说:“咳,为什么昨天不去家中和兄弟姐妹们聊聊。”等你说这话时一天又过去了。

 

在这个看似无形却时时有形的家中,我生活了十几年。在这十几年中,我耳闻目睹了很多很多感人的故事,这些发生在家中太多太多的感人故事,件件催人泪下。我只能浓缩地加以表述,因为这些故事中的主人翁就是你就是他当然还有我。

当你生病住院时,家中的兄弟姐妹就日夜陪伴在你的病床边和你聊天衷心祝福你早日康复。

当你发生困难时,家中的兄弟姐妹就会及时地伸出温暖的双手和你一起携手共进排除困难。

当你苦脑忧愁时,家中的兄弟姐妹就马上来到你的身边做你发泄心中烦恼的忠实的倾听者。

当你孤独寂寞时,家中的兄弟姐妹就来约你外出看看山水,让你的孤独寂寞融化于活动中。

当你······只要想起有一个这样的家,我们的晚年生活就会充满阳光。

 

在知青的家中我看到

有精心组织,无私奉献的活动策划者奚志伟,王海鹏,邵春林······

有任劳任怨却给你带来美好留恋的摄影刻录师宋建雄······

有不记报酬却给你带来心情舒畅的旅游活动组织者邵春林,奚志伟,张国防,叶奕红······

有不辞辛苦却给你带来快乐和欢笑的知青聚会主持者张国防,范文燕,叶奕红······

有辛苦自我却给你带来赏心悦目的文艺表演者王小凤,陈丽新,朱银根······

还有很多很多像王玲娣、贺秀妹、唐 勇、单明华、陈全林、张佐铭、王桂枝、张玉藕、唐建明、范颐大、陆德明、徐玉娟、蒋云华、王提珍、龚建国、朱国文等等一大批热心的默默无闻的乐意付出的黑兄黑妹们。在这十几年的知青家中,他们组织了知青赴黑龙江兵团三十、四十周年的庆典活动、南北湖踏青活动、实现了知青等待三十多年想回第二故乡的愿、安排了数次知青“辞旧迎新”晚会、组织了知青数十次国内外的旅游活动、还做了数也数不清的关心帮助兄弟姐妹的事。无私奉献的他们不求任何回报,而是真心实意地希望四十八团的黑兄黑妹们,在这个家中使自己能安逸舒畅,快乐无忧,幸福美满,健健康康地安度晚年。

我生活在知青的家中

深深地感到家中,没有丝毫贫富之分,只有共同分享快乐,没有尊卑之分,只有人人平等。只要你愿意――我的黑兄黑妹,你就是这个家的主人。这是一个多么美满幸福的家,一个世外桃源式的家啊。然而这个温馨美满家,十年或二十年后将成为历史。

黑兄黑妹们,过去不管过得是好是坏,将来不论等来的是喜是忧,在条件允许的情况下,常来家坐坐,唠唠磕,解解焖,散散心,养养身。我们齐心合力尽力把今天的日子安排的舒适些,让我们晚年的每一天都活得快乐。 

 

                              家------六连:周根林 - 铁峰 - 尖山情未了......

                                 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017