注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

齐齐哈尔四十八团战友贺信 (联谊会材料之三)  

2010-01-17 10:14:19|  分类: 知青生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        友情感天地  皤首读青春

——贺“沪市原四十八团知青战友纪念上山下乡四十周年联谊会”函

 

尊敬的老首长、亲爱的战友们:

首先,请原谅我们不能如约赴会,并接受我们向联谊会献上的一束诚挚的心花,祈祝大会圆满成功,并祝福全体与会首长、战友们身体康健、永远幸福、心想事成!

“战友”,这一遥远、简单、真挚的呼唤,震痴了多少久违的耳廓,润湿了多少华发的眼帘,掀开了多少尘封的日记,激起了多少人“醉里挑灯”的青春豪情,真是“别有一番滋味”!

霎时间,无论你是声威显赫的要员,还是腰缠万贯的大亨;无论你是卸甲赋闲的成功者,还是满面风霜、奔波糊口的“小人物”,脑海里都必然会浮印金戈铁马兵团生活的画面;马尾辫儿轻拂着汗污的面庞;小背心儿印染着灰白的汗渍。那春雨初洗的营房,那残雪仍存的春播,那碧波万顷的禾苗,那珍珠遍地的麦场……,这就是我们的贡献;铁锋农场营房的基石,查哈阳筑堤的场景,珍宝岛修路的定格,坦赞铁路铺设的枕木,这也有我们的业绩!虬劲的柞木,高耸的白桦,这就是我们青春流浪的见证!

是历史的错误,但不都是错误的历史。对我们来说,那只是“红旗”裹来的缘分。这段历程,使我们积淀了诚实、大度、仗义、热情的性格,因而在后来复杂的社会交往中根深蒂固,永远立于不败之地;这段历程,那“龙口夺粮”给我们炼就的钢筋铁骨,因而在后来创业的艰辛和下岗的困惑中,谁都没被压断脊梁;也因为这段历程,使都市、城镇和乡村,无论黄棉袄、黑棉袄都有了无数异姓的兄弟姊妹。难道这不是黑土给我们的另一种难得的收获?

战友们,虽然我们均已年近花甲,该是减轻压力、收获健康的时候了。但是我们仍希望在近黄昏的岁月里,再听到战友中传来伏枥良骥提速的消息,再看到战友中凤凰涅槃前高傲的飞翔!

首长们、战友们,最后让我们共同祈盼:二十年后再相会,谁都没掉队!

 

 

齐齐哈尔市上山下乡知识青年四十八团战友

 

鲁  明    贾洪斌    李长顺    冯  杰    陈殿文    王忠强    李赫虹

孔淑芸    李世选    王玉祥    赵继彬    刘乃娟    王景生    梁志明

梁淑贤    王伟青    杨艳芸    何喜瑞    程淑贤    张吉友    孙玉荣

李占魁    李桂茹    李忠芬    王代英    王喜顺    石桂秋    孙长林郑桂兰    李占友    李秀芝    康喜堂    贾桂芬    赵春彦    陈志光 周  贵    敬玉龙    刘金梅    田丽娟    洪  军    刘海顺    李政祥    

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017