注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

赴北大荒40周年沪上联谊活动(材料之一)  

2010-01-17 09:59:47|  分类: 知青生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

            

 

     青春献北疆  晚来叙友情

                 原兵团48团知青赴北大荒40周年沪上联谊活动邀请信

 

亲爱的原48团战友们、亲爱的黑兄黑妹们:

 

40年前,我们告别学校、告别城市、告别亲人去了黑龙江,把人生最宝贵的青春年华献给了北大荒的黑土地。从此,无论我们从事什么工作,无论我们走到天涯海角,我们的生命年轮中永远地刻上了北大荒的印记,我们永远都是北大荒人!北大荒的生活经历,成了我们最为宝贵的生命财富!

 

还记得吗——

我们曾在尖山下放炮炸山、抡锤采石、筑路盖房,其情景与电影中工程兵开山筑路是何等相似;

我们曾在自己搭建的帐篷里抵御那零下四十多度的严寒,那生活的画面永远地定格在了电视剧《今夜有暴风雪》的场景中;

我们曾在深山老林里伐木、救火,那昂扬激越的号子声至今仍回荡在我们的耳际,那惊心动魄的灭火场面至今仍深深地刻印在我们的脑海;

我们更在大田作业中,度过无数个“锁头把门,烟囱站岗,一日三餐在地头”的日日夜夜……

 

我们相互鼓励、相互支持、相互帮助,一同走过了那一段令人难忘的岁月,用青春的热血和汗水浇灌着北大荒的黑土地。我们中的有些战友更是将年轻的生命永远地留在了那块黑土地上,成为我们一生中永久的怀念!

是北大荒战天斗地的艰苦生活,铸就了我们什么艰难都不怕、任何困苦都能忍受的坚韧性格;

是北大荒广袤土地上的黄棉袄和黑棉袄以及战友间结下的深深情谊,塑造了我们爽朗豪迈、重情重义的品格性情。

从此以后,我们自豪地宣告:我们喝过了北大荒的烈酒,还有什么样的人生之酒不能对付?!

 

战友们、黑兄黑妹们:

40年过去了,人生的大半路程已经走完。面对这一段刻骨铭心的人生经历,我们可以毫无愧色地说:

 

因为我们,加速了北大荒文明开化的进程;

因为我们,北大荒才具有了特殊的历史内涵。

还有什么,比我们这样的青春经历更值得怀想和纪念?!

还有什么,比我们这样的热血奉献更值得骄傲和自豪?!

我们每一个人的名字都已永远地镌刻在了北大荒的黑土地上,历史将永远地记住我们!

 

战友们、黑兄黑妹们:

40年前,难忘的青春岁月我们一同走过,成了手足情深的兄弟姐妹。40年后,我们将陆续迎来花甲之年。大家热切地希望,我们要长相呼应、互相扶持,一同走好人生真情晚霞路。

为此,我们决定在2008年5月10日举办青春献北疆、晚来叙友情联谊活动,让大家聚首一堂,回顾战天斗地的青春岁月,畅抒终生难忘的战友情怀,筹划今后丰富多彩的晚年生活。

 

来吧,来吧,都来吧!亲爱的战友们,亲爱的黑兄黑妹们!

这不仅仅是上海知青具有纪念意义的聚会,你还将惊喜地见到:不少黑龙江、北京、天津等地的老战友和老领导,远道赶来与我们相聚;你还会惊喜地发现:每一位与会的战友都将得到一份记载着自己名字的、值得永远珍藏的具有特殊意义的纪念品。

2008年5月10日,让我们激情相聚在上海!

 

 

              联  谊  活  动  筹  备  组

                                   2008年元月

 

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017