注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

战友-天定的缘分------一连:董景华  

2010-01-29 08:49:35|  分类: 一连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自景华《战友-天定的缘分》

 

引用

              战友-天定的缘分

                                                                                                       一连:董景华

    最近一段时间看了一些战友写的日志,思绪万千.当年上山下乡的镜头时常在脑海里出现,几十年没写东西了,今天被战友的真挚感动,拿起笔来写点体会.

    说到我们这些曾经在黑土地朝夕相处的黑兄黑妹们都会想起一大串往事.这是天定的缘分!茫茫人海,芸芸众生.为什么就偏偏我们这些来自上海、北京、哈尔滨、齐齐哈尔等等的知青能够走到一起.历史成就了我们!四十年前我们告别了大城市来到了北大荒,我们相识了,在那里我们懂得了生活,懂得了怎样做人.我们一起冷,一起热.一起铲地,一起打石头.一起快乐,一起想家......。而且我们之间的距离总是那么近,几年下来谁有什么小脾气,谁有什么小毛病,你知道,我知道,全连的人都知道.除了同胞兄弟姐妹,谁和谁能有这样的"亲密接触"?

    我们战友是用之不尽的财富.多一个战友就好比银行里多了一个存折,当你需要的时候可以随时去支取,而且这些"存折"的"利息"增长的非常快.如今你就会发现当初的某某战友,已经摇身一变,成为一位风云人物,你想方设法办不到的事情,只要他一个电话立马搞定!而且我们之间无论当多大的官,发多大的财,都不会在战友面前"摆架子".

    我们的战友是荣辱不弃的伙伴.当你失意的时候,当你落魄的时候,当你穷困的时候,当你无为的时候很多人都会离开你,包括你最好的同事和最好的朋友,但我们的战友不会!他们会理解你,安慰你,尊重你,支持你,想法设法的帮助你.见面的时候会同样的热情,有事的时候会同样的积极,而且越是在这种情况下,战友就越愿意接近你,帮助你.使你不再失落,不再迷茫,不再孤独.也只有在这个时候你才会感到,只有我们战友才和自己的家人一样,不仅可以共欢乐,而且可以共分忧.战友不计前嫌,不会因为在兵团时的一些"小摩擦"而耿耿于怀.到现在的四十年后反而觉得这不再是烦恼,而是美好的回忆.

    我们的战友有宽阔无边的视野,我们经常见面,通电话,网络联系.我们有太多的共同语言.如今我们都快步入老年人的行列.但是我们越老越亲,越老越觉得友谊的珍贵来之不易.战友之情就象一颗大树,让我们不断的浇灌和培育,使它永远繁茂亮丽!

 

                          景华写于2010年元月28日

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017