注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

六连——周根林的跨年日记  

2010-01-03 13:44:26|  分类: l六连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 2009年12月31日,星期四,晴

200多名知青参加的“辞旧迎新”茶话会在热烈洋溢中落下帷幕。明年的大型活动――知青们共庆六十岁生日聚会,已敲响了新的一年的大门,知青啊知青,每次聚会都有说不完的黑土地的故事。光阴似箭,流水匆匆,战友情意,依旧如故。

新的一年又将开始,我······

                             笑对人生  活的精彩

快乐昨天, 珍惜今天 ,描绘明天

    当我像去年一样撕下一年中最后一张日历,当我像去年一样观看一年中最后一次电视节目,当我像去年一样聆听一年中最后一次海关钟响。我,默默地对自己说:“朋友,又一个春夏秋冬过去了,人生的脚步又向生命的终点迈进了一步。”随后我又象往年一样细细地察看着每一张日历,它们是否都被空空地撕去,有没有留下点滴的色彩呢。

 

    临近2010年1月1日,元旦节。刚写完这一行字,我猛然一惊,马上是21世纪第二个十年的开始啊!想不到新世纪的第一个十年就在不经意中,从我身边悄悄地滑过了。我静静地坐在电脑台前,梳理着大脑记忆库里的生活片段。在这十年间我经历了太多的喜悦,也承受了太多的痛苦,同时也获得了更多的感悟。

 

    新年,新事,新气象,人们总喜欢把希望寄托在新的一年中。因为在新的一年中实现希望,它既能弥补过去的遗憾,又能充实人生多彩的生活。我就是这样,喜欢回忆快乐的昨天,认真描绘美好的今天,所以欢快总伴随着我走进灿烂的明天。

   

    嗨!你还别说,把一张张日历上的点滴色彩拿下来一拼,哇!展现在眼前的竟然是一幅色彩斑斓、绚丽多姿的画卷。我美滋滋地欣赏着,欣赏着。

    在新世纪的第一个十年中,在改革开放东风的强劲吹动下,企业的改制获得圆满成功,从此旧貌换新颜。

    在新世纪的第一个十年中,我和同事们驾车行驶近四万公里,在祖国的各大旅游景点潇潇洒洒地兜了一圈。随后又美美地逛了逛回归祖国后的香港,澳门及祖国的宝岛台湾。从菲律宾,越南回来后,深感改革开放后的中国变化巨大。要不是H1N1的影响,美利坚合众国的自然景色也留在我的摄影机里了。

    在新世纪的第一个十年中,我们和来自全国各地的战友共520多人相聚一堂,共同纪念赴黑龙江建设兵团四十周年。在纪念活动中,战友们重新焕发出青春的活力,含泪再续没有说完的黑土地故事,情深意重,真的让我感慨万分,兴奋不已啊。

    在南北湖我们百多名知青又回顾了由南(上海)去北(黑龙江),由北(黑龙江)归南(上海)的经历。

    在新世纪的第一个十年中,最让我感动的,难忘的一件事,就是参加了《情系北大荒》活动。在冰雕之都哈尔滨、在美丽的鹤城齐齐哈尔、在尖山我的第二故乡同分别了三十多年的战友们、乡亲们重逢了。蹉跎岁月结友情,故乡重逢泪中情,一朝圆梦动感情,晚年幸福再叙情。2009年7月22日,我,终于圆了一个长达三十多年的梦。   

    在意大利歌诗达“经典号”豪华邮轮上,知青们神仙般地狂欢了五天,还顺路游玩了韩国的济州岛和日本的福冈。   

    在新世纪的第一个十年中,我的孩子有了自己的小天地,操心的日子离我而去。相对自由的我半年前和电脑结为了“知心朋友”,哈哈,业余生活也随之丰富多了。因为有了它,我可以自鸣得意地炫耀自己的精彩人生、我可以毫无顾忌地把心中的不快统统“吐”在它的脸上、我可以真心实意地把心中的思念传递给亲朋好友们,我也可以痛痛快快地把内心的烦恼转嫁给它。谢谢你,我忠心耿耿、毫无怨言的“知心朋友”。

    虽说生命对于我来说恰似太阳西边挂,但是我要把无限的精彩节目投放到有限的生活中去。

    人要活的精彩,人要活的潇洒,因为生命对于每个人只有一次。

    人要记住幸福,人要懂得感恩,因为生命对于每个人只有一次。

    人要珍惜存在,人要学会快乐,因为生命对于每个人只有一次。

    人要忘记痛苦,人要抛弃怨恨,因为生命对于每个人只有一次。

    人要善待自己,人要关爱他人,因为生命对于每个人只有一次。

    人要保持平静,人要平衡心态,因为生命对于每个人只有一次。

    朋友,谢谢你的光临,我衷心祝福你在新的一年中,心情舒畅、幸福美满、心胸开阔、兴旺发达、身体健康最最重要。

 

                                                                      周根林 09年12月31日---

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017