注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

感动------六连周根林  

2010-11-16 12:00:06|  分类: l六连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

生命随想------六连周根林 - 铁峰 - 尖山情未了.....

 

生命随想------六连周根林 - 铁峰 - 尖山情未了.....

    

      一场罕见的大病,封锁我半年多的“自由”。虽然至今我还不能自由自在地活动,但经不住前几天秋高气爽的诱惑,心绪飘飘然地破窗而去,想身临其境地领略一下久违的大空间,在亲友的帮助下,我坐着轮椅去了新建开放不久的黄浦江滨江大道景区,虽然它没有想象中那样美丽,然而那开阔而整洁的环境,着实让我心旷神怡。我静静地站在江边的看台上,双臂依托在扶栏杆上,两眼深深地看着江面行驶的船只,尽情地享受着太阳无私赋予人类的温暖,呼吸着带有水气清晰润肺的空气,心中无比舒坦。

      可能景区开放不久,也有可能交通不便,景区四周寥寥几人,耳边除了江水拍打岸边的浪花声和江面行驶船只所发出“突、突、突”的马达声,别无其它杂音。在一片相对宁静的环境下,我突然感到生命的可贵,啊!生活多么的美好!

       因病躺在床上有四个多月了,又经过一个多月的锻炼,体力至今还没有完全恢复,再加上化疗药物的反应,站的时间稍微长一点,腰部的承受力明显难以支撑身体,两大腿也跟着麻木发软。好在景区有不少由十八根长方木组成的坐凳,我缓缓的向坐凳过去,就在我躺下的一瞬间,进入我视野的是一片难得看到的蓝天,它是那样的清美,兴奋的细胞一起涌向脑海,心中顿时感慨万分。思绪随着风儿开始慢慢地飘起。半年来,我深深品味了人生的大喜大悲,这种大喜大悲只有亲身经历了才能真正体会到它的“滋味”,否则根本体会不到它的酸甜苦辣。说来也奇怪,如今要让我来讲述一下当时的痛苦,我能说得有声有色。但怎么也体会不出当时绝望痛苦的感觉。而只要提起亲友的关爱和帮助,我两眼就会湿润。战友的关爱,尤其奚志伟坚持每天一条问候鼓励的短信,我永远铭记在心,“谢谢”二字已代表不了我由衷的感激之心。

      这段悲喜起伏的日子让我终身难忘。在亲友的关爱和鼓励下,我从绝望中慢慢地走出来,痛苦也随之远离我而去,心情也越来越舒畅。虽然病魔随时随地来与我争夺生命,但我无所畏惧。我感动每一次亲友在病床的照顾和安慰、我感动着每一次亲切的电话关爱和鼓励、我感动着每一次温馨的短信问候和关心、感动伴随着我一路医治而来。因为我有这样的感动生命才会像绽放的鲜花那样眩目璀璨,因为我有了这样的感动生活才会充满阳光,感动让我彻底忘却了病情。

 

 

                                                   周根林写于10年11月

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017