注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

转载梅竹情的两封信-----六连:刘发梅  

2010-02-10 18:41:30|  分类: l六连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         

一。梅竹情 :给周根林大哥、戚邦清老师的一封信

 转载梅竹情的两封信-----六连:刘发梅 - 铁峰 - 尖山情未了..... 周哥、戚老师: 

      你们好!代问家中所有人好!你们一行离开农场已经半年了,可我们相见激动的场面却历历在目!感谢你们还记得这块黑土地,感谢你们还记得我们这些农民,你们寄给我们的光碟,我每次看都会感动不已。 

      还记得咱这而得冬天吗?大雪纷飞,大地一片银白,白的树,白的山,安静而美丽。今冬的气温达到历年来最低,但小孩子照样打雪仗,连队的孩子照样到尖山山子上滑爬犁!你们看转载梅竹情的两封信-----六连:刘发梅 - 铁峰 - 尖山情未了.....转载梅竹情的两封信-----六连:刘发梅 - 铁峰 - 尖山情未了.....这就是我到学校扫雪归来的样子。 

      新年到了,给你们全家拜年,祝你们工作顺利,家人永远幸福!

  

二。我给大家写了一封信,就在这发表吧

 

梅竹情

转载梅竹情的两封信-----六连:刘发梅 - 铁峰 - 尖山情未了.....

尊敬的六连知情哥哥姐姐们:  

       你们好!也许你们当中有许多人不记得我,但我对你们的印象却极深!时光匆匆,弹指一挥间,当年你们陆续离开北大荒的时候,我还是傻淘的“小不点”,现在已经是四十多岁的中年人了。三十多年的岁月就这样流走了,当年的大食堂、大宿舍,虽然框架还在但以面目全非。当年一个个身强力壮的机务人、麦场人,也都变得皱纹深深,但是,我们永远没有变的是对你们真挚的感情。每到过年,岁数大一些的人总是在一起回忆知青下乡时的一些趣事,谈论着你们给大家带回来的上海糖,虽然现在每个商店都有这样的糖果,但却再也吃不到你们给带来的那种味道…… 

      真心的希望有时间回来看看吧,六连的每一块地号都没变,每条山间小路也都没有变,变化的就是大型机械多了,连队的人大多数都搬到了场部的楼房里,人们的生活富裕了,想和你们相聚的愿望也强烈了! 

      今年夏天,听说戚邦清老师和周根林大哥等要来,我激动的一夜未睡,见到他们时更是高兴极了,别离他们时又遗憾极了,抑制不住的泪水告诉我,还有那么多的心里话没来得及说;紧紧握住的双手告诉我,多么希望不远的将来能再见面……上海世博会我们没有机会去,但今年全国的大豆节在咱们农场召开,你们一定能有条件来,是吗?我们期盼啊…… 

      春节马上来临了,把我们的祝福送给你们,祝你们大家永远健康快乐! 

      允许我代表父老乡亲们,用这种方式向你们拜年!

                2010-2-09 13:48 刘发梅

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017