注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

真 诚 战 友 情--- 六连:林宪华  

2010-02-26 16:57:19|  分类: l六连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 真 诚 战 友 情--- 六连:林宪华 - 铁峰 - 尖山情未了.....

            真 诚 战 友 情

                        六连:林宪华

    这是一位齐齐哈尔的战友,几年前得了重病后,他一直期待着在有生之年,能和久别的战友见上一面,为了能实现和分别三十多年的战友重逢,几年来他把与战友相见的愿望当作人生的最大目标来实现,一直与病魔顽强地抗争着。08年圆了他思念战友的梦,09年再一次和战友相逢后,他说自己死后也就没有遗憾了。今年当他得知48团开创了知青网,战友们可以在网上叙旧,聊天,互换信息,他给奚志伟寄来了三封信,要把他内心深处的心里话向上海的战友倾吐倾吐。

 

  第一封信

上海的战友们,您们好!

感谢上海战友组织了为纪念上山下乡四十周年联谊会,这是我一生中最具有深远意义的活动,它实现了我等待三十多年的愿望,我衷心地感谢上海的战友,你们为筹备这次活动做出了贡献,你们辛苦了。

······

在我重病期间,我常常想起那段人生难以忘怀的艰苦历程,我们一起挖井盖房、一起播种收割,一起上山伐木······连队的生活给我留下了数不清的回忆,而共同的命运让我们建立了深厚的友谊,每当想起战友间的那分情感,我都会情不自禁地流下眼泪,我怕,我怕这辈子再也见不到日思夜想的战友了。有生之年我一定要与战友们见上一面强烈愿望油然而生,它使我信心倍增,与病魔作顽强的抗争。

······

做梦也没想到,在死亡线上挣扎过来的我,能到上海参加知青上山下乡四十周年活动,能和阔别三十年的老首长,战友们相聚,心里非常的激动,兴奋,千言万语不知从何说起,一万句感谢也代表不了我的心声,这次相聚对于我的一生来说实在是太珍贵了,终身难忘啊!

······

感谢王海鹏,唐继无,六连的战友和全体上海战友,是您们圆了我多年来思念战友的梦,是您们帮我实现了多年的心愿,你们的情,你们的意我不知用什么语言来表达,谢谢您们的关心和帮助,我一定努力争取再多活几年,相信再有相聚的一天。

 

                            齐齐哈尔六连知青:林宪华

                                  2008年5月17日

                              

      第二封信  

尊敬的远道而来的战友们,您们好!

您们一路辛苦了。齐市的战友们热烈地欢迎您们的到来,虽然您们在齐市待了短短的二天,但您们带来的这份情,这份爱,将永远铭记在我们的心中。

······

在那蹉跎岁月里,我们同吃同住同工作,我们一起承受着艰难困苦的打击,我们一起享受着欢快无比的生活,一路走来,使我们结下了深厚的友情。今天我们再一次相聚,我非常激动,非常兴奋,因为每一次相聚对于我来说太珍贵了,我想,在我的有生之年我们还能见几次,珍惜啊战友们。

······

然而,我此时的心情和昨天大不一样。昨天,我翘首盼望着您们早点的到来,让我们好好地叙叙情,而今天,我面临的却是一生中最难熬的一刻,我们将再一次分手,我的心不知被什么东西压抑着,一种难受的感觉从未有过。为什么您们不多住几天,不多玩几天,让我们快快乐乐地多欢度几天啊,我······

相见易难别更难。我知道天下没有不散的宴席,但我多么希望它有啊。两天,在生命的长河中它是多么的点滴,然而就是这短暂的两天,将在我们48团知青的史册上留下光辉的一页。

感谢战友们能来看望我们,我期盼着再相聚,让我们的友谊天长地久。最后我衷心地希望战友们保重身体,健健康康,快快乐乐,平平安安,幸福地欢度晚年。

战友们回去后代齐齐哈尔的战友向没来的各地战友问好,祝他们生活愉快,身体健康。拜托了,谢谢!

                   鸿福楼欢送六连战友的致词   林宪华

                                 2009年7月23日

                        

     第三封信

上海的战友们,您们好!

得知您们要来北大荒,我们齐市的知青也早早成立了筹备组,期待这您们的到来。

2009年7月22日,多雨天后的齐市天气太阳破云而挂,100多名齐市知青在骄阳下,等待着您们的到来。当您们乘坐的大巴驶进我们的视野时,一腔热血直冲脑海,“见面了!战友啊我们又见面了!”我们一起冲向大巴,欢呼,拥抱,孩子似得蹦跳,激动的泪水夺眶而下,如此感人的场面人生难遇啊。

······

分手了,我们再一次分手了。在这短短的24小时里,虽然我们没有细叙友情,但我们心心相映,友谊之树永远扎根于我们每一个知青的心间。

相聚时的兴奋与激动,分别时的感慨和难受,我历历在目,永生难忘。

我,一个身患重病的人,生命已由不得自己了。去年在上海,今年在自己的家乡能和久别的战友相见,我的心愿已成,就是有不行的那天我也知足了,我向生命高呼:“我这辈子没有留下遗憾了。”

······

衷心感谢奚志伟等上海战友精心组织了这次《情系北大荒》活动,它让我见到了患难与共的久别的上海,北京,哈尔滨以及在昆明,武汉的战友。是您们的热情,是您们的关爱,是我们的友情,再一次树立了我战胜病魔的信心和勇气,我要以饱满的精神状态争取多活几年,来迎接我们的再一次相聚。

情,战友的情,心,战友的心,爱,战友的爱。要说的我几天几夜也说不完。“战友们,我真的,真的好想念您们啊!”我盼望相聚的日子早日到来。

······

愿我的战友们:健健康康每一天,快快乐乐度晚年,我坚信战友相见在明天。

 

                            齐齐哈尔六连知青:林宪华

                                 2009年7月24日

                           周根林整理10年2月26日  

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017