注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

看《雷锋精神代代相传》有感 --六连:周根林  

2010-03-07 11:36:19|  分类: l六连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       看《雷锋精神代代相传》有感 --六连:周跟林 - 铁峰 - 尖山情未了.....

     看《雷锋精神代代相传》有感

                      六连:周根林

 

看博友(青蛇)的一篇《雷锋精神代代相传》博文,让我感动。博文虽不足170字,但字里行间散发出博友的一种忘我的,无私的精神,学雷锋从我做起,从小事做起。同时也表达了当前人们的心声“学雷锋、爱雷锋、想雷锋、盼雷锋”。

四十七年前,毛主席发出了“向雷锋同志学习”的号召,倾刻间“学习雷锋好榜样,忠于人们,忠于党”的歌声响彻云霄,各行各业每天都有“千万个雷锋在成长”。

雷锋是一个善良的人,他坚信人与人之间需要的是互助关爱;雷锋是一个懂感恩的人,他忠于人们,忠于党,对祖国充满着爱;雷锋是一个平凡的人,他所做的每一件小事都是那样的平凡。

雷锋精神是伴随着我们这一代人成长的记忆。雷锋这个名字是展示社会意义,寄托精神内涵,焕发人生光芒的体现。而如今雷锋精神被越来越多的人所淡忘,特别是······

雷锋你去那儿了?

有人说:雷锋去美国西点军校当教官了,那里的士官生都在争当雷锋呢。也有人说:雷锋去日本的企业当顾问了,那里的员工都拧成一股绳了,更多的人说:雷锋去西方各国演讲去了,西方人给于雷锋的最高表彰是“雷锋精神与上帝共存”。不管人们怎样戏说,我相信雷锋从来没有离开过我们,虽然我们曾几度远离了他,但雷锋精神永远是中国的骄傲,他以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。

“接过雷锋的枪”从我做起,让雷锋精神得以弘扬、从小事做起,让雷锋精神得以传播、

做一颗小小的螺丝钉,把真诚、善良、爱心紧紧地拧在一起,奉献给需要得到关爱的人。

 

                           看《雷锋精神代代相传》有感 --六连:周跟林 - 铁峰 - 尖山情未了.....

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017