注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

下乡回忆录(八)一连:新兵  

2010-04-10 06:15:54|  分类: 一连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新兵《下乡回忆录(八)》

 

引用

新兵下乡回忆录(八)

三敬三祝

下乡回忆录(八) - 新兵 - 我的小小竹林……

 

记得在“四人帮”未倒之时,我们每天在食堂吃饭之前,都要对着毛主席像三敬三祝。食堂里人到齐了就会有带头人喊:“起立”,“脱帽”,“祝我们伟大的领袖毛主席”,大家同喊:“万寿无疆!万寿无疆!万寿无疆!”;带头人:“祝我们伟大的统帅林副主席”,大家同喊:“身体健康!身体健康!身体健康!”。然后大家坐下,有好一阵子严肃的吃饭。

记得有一天,开饭了,武装排的男青年们都挤到主席像前。奇怪,他们平时三敬三祝都缩在后面……。三敬三祝开始了,有人喊:“起立”,“脱帽”,“祝……”,怎么啦?带头人声音噎住了,我们感到眼前一片光亮,大家都愣住了。定睛看时,只见前面所有的男青年全都剃了光头,亮晶晶的晃眼睛,而且长得头型各异,圆的、方的、长的、扁的、菱形的……。霎时间,一片寂静,突然,不知是谁笑出了声,接着,满堂的大笑,有笑弯了腰的,有笑得抹眼泪的,有的笑得上不来气了……,这顿饭吃得最香了。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017