注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

谢 谢 您 的 爱-- 六连:周根林   

2010-04-19 07:31:58|  分类: l六连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           谢 谢 您 的 爱-- 六连:周根林  - 铁峰 - 尖山情未了..... 

         谢 谢 您 的 爱

                            六连:周根林 

 

关爱――就是关心和爱护,它在我们身边无处不在。人需要关爱,生活也不可能没有关爱,因为有了战友间的关爱,我们的晚年生活时时洋溢着幸福,因为有了人与人之间的关爱,这世界才充满阳光。

在博客的自我介绍中我写到:言语不多却略带幽默,表达欠缺却热情真诚。自信自己是个完全的乐观主义者。可这次60年一遇的病情,(躺着不过10分钟,坐着撑不了2分钟),即使吃着镇痛药也难以入眠,一天不但20个小时站立或走动着,而且还要忍受着疼痛。然而一到白天我都会乐观地安慰病友,鼓励病友,说天道地地调剂病房内的快乐气氛。然而一到夜深人静时,站立在病床前的我,多么需要他人的一点点关爱啊,哪怕是一秒钟的见面或收到二个字的超极短信,乐观主义者也有悲观的时刻,而那一刻多么需要他人的一颗颗爱心和一双双温暖的手啊。

好强的我,总爱自己去承受所发生的一切困难,为了不想找战友们的麻烦,也不想让博友们猜测爱上网的我,为什么一连几天不在博客中露面,所以在“愚人节”前向战友和博友们撒了个谎,为此我真诚地向您们道歉,并能得到您们的谅解。

4月1日我住进医院,想赶在18日战友们旅游前治好病,因为在这次旅游中自己接受了一点点为战友服务的任务。在旅游活动的前夕,我都若无其事地和战友们联系着游程中的事项。然而美好的愿望,最终变为实在的失望。病痛告诉我无法得到这张旅游的船票,我顺从了上帝的安排。

纸终久包不住火,4月11日,出院的第二天,无奈的我,心中承受着极大的遗憾,同时也为这次游程能顺利进行,决定放弃。我艰难地那起手机,把自己的情况和奚志伟说了,想不到,真的想不到奚志伟在感冒中冒雨和他的爱人小施一起给我送来了医治我病状的医疗附助器材,紧接着战友王德珍,琴坚,范文燕,唐勇,顾维嘉,朱国文,景华,勤成等相继来医院看望我,祝愿早日康复的短信也络以不绝,一个下午几次来人看望,几十条安慰短信,让我事了不及,感动,除了感动我无言表达当时的心情。出院后,战友奚志伟、宋建雄、金雪璋、琴坚、黄玲娣、贺秀妹、陈建华、顾静芝及她爱人叶先生等也相继来我家看望我,电话,短信接踵而来。

一次看望、一份礼物;一条短信、一声祝愿;一句安慰、一声问好。一一集聚在我的心底,感激的泪花储存在我的眼底,谢谢二字在我的口中已显得苍白无力。今天我才由衷地体会到,“关爱“二字的真正含意。

关爱,不是天边海市蜃楼的飘渺,也不是雨后彩虹的虚无。关爱,是一种真切的情感流露,是一种无需修饰的纯真举动。关爱,是连接心与心的桥梁。大爱无疆,关爱他人和被人关爱都是一种无与伦比的快乐和幸福。

明天我将再一次住院接受进一步的治疗,借着知青网络舞台,我再一次感谢战友们的关爱,感谢曾似相识的博友“太阳雨”“秋天的燕子”“青蛇”“农夫”等朋友的关心。

让我们每个人都学会关爱,领会关爱,品味关爱。有了关爱,无论是时间,还是空间都无法阻碍战友和博友们之间的关爱.

 

 

             (网名:春雨潇潇)  谢 谢 您 的 爱-- 六连:周根林  - 铁峰 - 尖山情未了.....

                          写于10年4月18日

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017