注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

下乡回忆录(七)挖 沙---一连:新兵(网名)  

2010-04-07 18:14:07|  分类: 一连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新兵《下乡回忆录(七)》

 

引用

新兵下乡回忆录(七)

                                                                    挖 沙

下乡回忆录(七) - 新兵 - guanlibing_happy 的博客

 

我们经常听说某师或某团某连队的人去挖沙子,沙坑坍塌人被埋在里面,或伤或亡好不可怕。那时农村为了盖房子,沙坑都是乱挖的,哪儿有沙子就去哪儿挖,根本没有安全设备。往往沙子都是在土层下面,沙层上有约三到五米的黄土层。要取沙子先要清掉上面的黄土层。清出一定的面积以后,就可以挖沙了。挖沙人为了省事,开出一定的面积能进车后就不再清土了,只顾一个劲的往深挖,直接取沙子。不清上面的土层,在下面横着往里掏,越掏越远,越挖越深,沙土稀松,挖的越远越深塌方的危险就越大。

我们也是为了盖房子,经常上夜班挖沙子运沙子。一天,我们正在挖沙子,突然面前的墙壁塌了下来埋到了我的胸口,战友们慌忙又拉又拽,胳膊被拉得很疼,可我纹丝未动。开车的司机说不能硬拉,沙子很重很细,胳臂拉断也拉不出来的,必须用铁锹挖。于是大家一起来挖我周围的沙子,小心又小心怕伤着我,很快我就被挖出来了。我们装满了一车沙子,就爬上车把沙子送回连队。当我们卸了沙子来挖第二车时,看到沙坑我们都惊呆了,整个大沙坑完全坍塌,如果我们没离开的话,就会连人带车全部被埋在下面,上一次埋我的小塌方只是一个先兆。

想起来真还有些后怕,当时是夜间,出了事故也不会有人知道,也就不会有人来救我们了。我们真是吓出了一身冷汗,呆呆地站在那好长时间,好险啊!好一阵子我才想到感谢,上帝保佑我们了。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017