注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

白桦林杂记(廿一)----八连:曹杨  

2010-05-23 07:52:21|  分类: 八连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         白桦林杂记(廿一) 夸(快)滴(点)补(爬)侧(出)来!

 

               八连有一位上海战友,长得文静、白净,他的名字用普通话念恰和“工程师”谐音。久而久之,我们用上海话叫他,也叫“工程师”了。他父亲还真是一位老工程师,也许,他的名字还真寄托着父母的一片希望。可惜,一场上山下乡运动,把一代青年所有的希望都破灭了。

        “工程师”说上海话不太标准,一开始我还以为是他来自徐汇区的缘故,因为徐汇区干部子弟较多,平时喜欢说带有上海味的普通话,而说上海话时,又带有北方腔了。后来才知道,他从小在西安长大,怪不得说上海话不太标准。

        “工程师”最逗乐的一句话是在每天早上,当北方战友招呼大家“起床喽!起床喽!”时,上海战友会说:“起来了!夸(快)滴(点)补(爬)起来!”而“工程师”却喊道:“补(爬)侧(出)来!夸(快)滴(点)补(爬)侧(出)来!”一下子,把大家的瞌睡虫一扫而光!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017