注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

一份沉甸甸的情谊  

2010-07-10 20:27:44|  分类: 一连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          周根林与我们煤矿的阿小(王文治) 原来他们互不认识,自从阿小的女儿得了白血病以后,周根林得知后第一个提出要去看望,并且第一个捐款给了那个知青的孩子。从此他们成了好朋友。这次根林得了这么重的病以后,阿小闻讯以后非常着急,从东北准备了一斤人参,要和我一起去医院探望根林。

      今天下午我们如约来到长征医院门口,一同前来的还有我们煤矿的沈永良和我们团的董景华、张勤成、奚志伟、许为云还有网友非文等等。周根林目前的情况还算挺好的,经过了三次的化疗,疼痛基本改善,可以自己翻身和半卧起来,我们都觉得非常欣慰。

     当阿小拿出了一包人参的时候,根林就马上拒绝,他说;“还是留给孩子补补身体吧,她那个身体需要营养。”可是在我们大家的劝说下,他勉强收下了那份深情的礼物。可是阿小又拿出了一个红包塞在他枕头底下的时候,根林的情绪非常激动,死活不肯收,他把我拉到身边,一定要把它还给阿小,我一下子左右为难了。最后在阿小的坚持下,临走的时候还是塞进了根林的枕头底下。

    回到家以后,根林给我发了两个短信,全文如下:“国文:你是个好人,(应该讲他们都是好人)小小的这份礼我收后非常感动。他比我更需要钱,他女儿太年轻了,他的心意我深领了。我拜托你一件事情把阿小家的详细地址和他女儿的姓名短信发给我,我以兵团战友的名义寄给他女儿,这样我的心会更舒畅些,我相信你能够理解我。 根林”  我接到短信以后真的好为难,只能请奚志伟帮我解围了。同时给阿小打了个电话,他说无论如何都不能把地址告诉根林,他很理解根林目前的处境,这份心意一定要收下的。过了一会根林又来了一条短信:“国文:给你的短信收到没有?文治(阿小)刚给我来了短信,看了以后让我感动,文治不上班了,而目前家里很需要钱,他女儿太年轻了。所以你一定要帮我了却我的一小点心愿,帮我舒展心情。根林”这下真的把我顶在杠头上了,怎么办呢?还是奚志伟有办法,想了一个两全其美的法子摆平了这场无法用金钱来衡量的“情谊之争”。同时我也给他打了一个安慰他情绪的电话,希望他安心养病,来日方长我们还有机会解决这个事情的,同时鼓励他好好养病,到时候争取能赶上参观世博园的末班车。

    其实这份情谊已经远远的超越金钱本身的价值了,对于两个同“病”相怜的难兄难弟,在这个物欲横流的社会是多么崇高的境界,我深深的被感动着。

    我衷心的祝愿好人一生平安。

                                         国文     写于10年7月10日

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017