注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

我们的心声--一连(吴东红)  

2011-08-10 10:33:33|  分类: 一连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们的心声--一连(吴东红) - 铁峰 - 尖山情未了

 有人说:  老人是一幅画,画里有春天的温暖、夏天的热烈、秋天的丰硕、冬天的凝重。

 也有人说: 老人是一本沉甸甸的影集,里面尘封着岁月流金的老照片。

 还有人说: 老人是一部精彩的史书, 里面记载着时代的变迁、沧海桑田。

 更有人唱: 夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情。无论怎么说怎么唱,无疑是对老人无尚的崇敬和发 自肺腑的赞扬!

 这一生这一世为孩子、为家庭、为社会:你们就像一口陈年的古井,默默无闻地流淌着清洌甘泉。

 这一生这一世为孩子、为家庭、为社会:你们就像一支风中蜡烛,一分一秒地燃尽光和热。

 这一生这一世为孩子、为家庭、为社会:你们为了民族的兴旺,祖国的昌盛,吃了多少苦,遭了多受罪,无怨无悔的奉献着自己的一生。

 这一生这一世为孩子、为家庭、为社会:你们忘却了安享晚年的欲望,不顾年老体弱,仍在不懈的辛勤劳作。这些朴实的话语,正是我们这个时代对老人的真情褒奖和真实的写照。

 一个人从小到老,总有无数的期望和理想,但命运之神不会降落在每个人的头上。

 人生有多少悲欢哀伤、又有多少成败失望,都让他成为过去,不再去想。

 坚定一个信念,今天比昨天好,明天一定会比今天更强。

 人老了,不要认为儿女孝顺、儿孙绕膝才是最大的快乐,也不要认为终身无所成就,而消沉迷茫。

 人老了,不应自暴自弃,而应显现出昔日的风采,潇洒的夕阳的美好。

 老有所学,老有所乐、老有所为,这是党和国家对我们的期望,也是人民对我们的厚爱。

 我们要积极响应党和政府的号召,自发组织起来,用我们的行动,唱响着时代、呕歌着祖国美好的未来。

 我们的团体,是一个团结和睦的大家庭,无论是年长的兄姐还是年轻的弟妹,我们互相尊重、取长补短、共同努力,为了一个共同的目标、生活水平不断提高。

 听:乐队那优美的旋律、合唱队欢乐的歌声。

看:舞蹈队潇洒的舞姿、太极队刚柔并济身影。

 时刻关心社会的发展,转岗不转向,退休不退色,与祖国共荣辱是我们一贯的立场。

 我们虽然年老体弱,做不了什么,但我们要用行动,为创建和谐社会出力、为创建文明家庭做出榜样。

 啊:夕阳是美好的,虽然如流星般即逝,但我们愿化作一片美丽的彩虹。

 啊:夕阳是暂短的,我们愿让所剩不多的岁月发挥一份光和热。

 蛟龙迟暮还兴雨,老树春深更护花。老牛明知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄。

 古稀今不稀,恋春光多活几年,人老心不老,趁夕阳再赶一程。

 让我们携起手来,发奋图强,去迎接我们明天的辉煌,去拥抱那更加美好的未来!

我们的心声--一连(吴东红) - 铁峰 - 尖山情未了

 

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017