注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

高蔚斐烈士终归故里 ---四连战友  

2012-08-03 05:58:49|  分类: 四连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高蔚斐烈士终归故里

回来了!经过了四十多年的沉寂,高蔚斐烈士终于魂归故里了。

在今年上半年的筹备运作之后,我们一行四人于七月二十四日回到尖山农场,正式开始了接高蔚斐烈士回上海的行程。

早晨三点十分当火车刚进站,原四连当地的老战友早已迎了上来,家里的一桌迎风酒在等着我们呢。为了烈士返乡之事,他们参与做了不少事情。过不多会原齐市老知青四十八团电影队的果泽志闻风赶到,为了我们能顺利的完成任务,他鞍前马后始终陪同在我们身边,整个过程中给予了我们极大的帮助,在前期高烈士的起坟过程中他也做了大量的工作。我们感到过意不去要对他表示感谢时,他说道:“这是我们知青的事情,不言谢!”

尖山农场的领导知道我们要来,早已作好了高蔚斐烈士返故里的前期准备,就等着我们呢。我们到达的时候,正是他们为九三大豆节作准备,要接受上级领导检查工作最忙的时候。但他们抽空与我们见面,言语之间充分感受到了他们的热忱与关心,使我们有了到家的感觉。从尖山农场的场长·党委书记到民政局的历任领导以及各部门的同志,只要知道我们是为此事而来都给予了充分的支持和极大的配合。虽然以前不曾谋过面,但此时的感觉就是不见外。口口声声说的是“这是我们应该做的”。就连我们在上海出发时,设想要到农场设宴招待当地的有关领导,以表达上海知青以及高蔚斐亲属的感激之情,这样的机会都被他们“剥夺”了,“到家了哪能要你们请呢?”这亲切的话语真暖我们知青的心窝子,离开黑土地已经那么多年了,再见面时那浓厚的情怀还是那么的难以割舍使人感动。最后还是由农场王副场长安排民政局郝局长等不少领导宴请招待了我们。

几天的时间里,我们在农场办事的过程中,唯一的感觉就是“顺”:是尖山农场的领导工作责任心促使了这样的“顺”;是黑土地的情怀造就了这样的“顺”;更是高蔚斐烈士血洒黑土地的事迹鼓舞了这样的“顺”!为感谢农场对我们知青的支持与帮助,我们代表高蔚斐的亲属.上海知青以及她的同学赠送给了尖山农场一面锦旗,上面写着:

烈火浴青春 令上海知青魂牵梦绕黑土地

忠骨返故里 显农场干群心心相印不了情

在这里再次感谢所有帮助.支持.关心高蔚斐烈士重返故里的好心人,正是有了你们的帮助.支持与关心才成就了这件事的园满成功。目前高蔚斐的遗骨暂时安放在青浦卫家角息园,一有新的消息立即会通报给大家。

 

                                           

高蔚斐烈士终归故里 ---四连战友 - 铁峰 - 尖山情未了

 

高蔚斐烈士终归故里 ---四连战友 - 铁峰 - 尖山情未了

 

                                                                                 四连战友12年8月2日

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017