注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

小油灯下教出好学生 八连张琏  

2014-12-10 11:10:16|  分类: 八连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自八连战友迎朝阳《小油灯下教出好学生 八连战友张琏》
张琏 对我的日志《北大荒记忆拾零(三)点油灯 八连战友马...》评论道

   一盞煤油燈喚起了我尘封多年的回忆。

   四十年前,我在北大荒学校当教師。夜深人靜的时候,我常常独自一人坐在小板凳上,把炕沿當寫字檯,忙着備課、批改作业。跳跃的煤油燈光,一闪一闪地照在我的臉上,和小油灯结下了不解之缘。就是在这小油灯的陪伴下,我教出了很多學生,现在,有的已經是社會的棟樑了!

   去年九月,我回到了北大荒。在學生家歡聚了一天,學生们的全家用最好的食物招待老師。我离开北大荒的時候,这些學生们才十來嵗。如今久別重逢,學生们激動地淚流滿面,對老師的深情沒有因为歲月的流逝而流失。老師的形象深深地印刻在他们的腦海裏。
       有一个一直令我難以忘懷的學生,它是眾人口中的頑童,我沒有嫌棄他,給了他更多的學習上進的機會。正是有了老師真诚、无私的愛而變为一个好学生!
       四十年後,我真沒有想到,我在學生和他的全家人的心目中还有着如此崇高的地位,他们對我充滿着如此深厚的師生情意,使我更加深切地體會到------老師,作为人類靈魂的工程師的光荣和自豪!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017