注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

漫步海湾园与八连战友同庆下乡45周年  

2014-05-17 10:53:26|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      漫步海湾园与八连战友同庆下乡45周年 - 铁峰 - 尖山情未了
            青春,让人回想起很多年轻时美丽的生活画面。而知识青年上山下乡这四十五年的青春,美丽的光影却让我们多了几分沧桑,特殊的历史时代塑造了这个特殊的群体。
      四十五年前的今天,我们从城市出发到农村到边疆,经历了人生道路上的重大转折,经历了极为艰难的磨练,而正在这种艰苦磨练的过程中,了解了农村、了解了农民、在患难中与当地的父老乡亲建立了血肉感情,那山、那水那块可爱又让人心痛的地方成了我们知青至今眷恋的第二故乡,因此,我们知青返城以后聚会、联欢、回报第二故乡的活动从来没有停止过。今天我们又来到上海知青广场,漫步海湾园寻找当年的记忆!下面请看宋建雄制作的视频!
 
                       
                             2014年5月15日
  评论这张
 
阅读(509)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017