注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

《 真 的 好 想 你 》---四连-田水米  

2014-07-21 16:57:50|  分类: 四连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自田水米《《 真 的 好 想 你 》》

哥们奚志伟一句话也没撂下,就这么匆匆的走了。

记得就在上个月的21号(距离今天才整一个月),我们知青共27人,一起来到三甲港农家乐相聚。卡拉OK时他唱了一曲《真的好想你》,那声情并茂的歌声直到现在还在耳旁袅绕......

“真的好想你,我在夜里呼唤黎明。天上的星星哟,也了解我的心,我心中只有你……”

当时在场的人现在回想起来,无不感到心酸泪奔。是啊!在奚志伟宽厚的心中存放着的都是战友,想的都是他人。在四十八团的范围里,有多少知青在危难之中得到了他的帮助。那些身患重症的战友,几乎在陷入了绝境之时,是他像及时雨一样的出现,极大的给予了战友心里疏导和宽慰,他用平时积累的知识,孜孜不倦的指导战友寻医问药。看到有经济条件困难的战友,他还悄悄的送上一份自己的心意。他千方百计的鼓励战友与病魔作顽强的斗争.不少经他帮助的战友恢复了对生活的信心,目前都还顽强的生活着,可他却……

每逢有特殊的纪念日子组织知青团聚,志伟就是重要的组织策划者,像2008年48团知识青年上山下乡40周年大聚会,2009年知青战友重返黑土地,每年一次的48团年末大聚会,每年数次的战友旅游活动,高蔚斐烈士魂归故里追思会等等,都有他付出的大量精力和心血。都有他给予经济上的支持与帮助。就在本月初我在与他的通话里,他说道:“这次知青上山下乡45周年,因为一些原因,没有能举行全体知青团聚活动,心中留有遗憾,等到50周年的时候,一定好好的操办一下。”并且他憧憬了到那时的场面:“战友们头发变白的将更多了,见面时的场景肯定将更加的亲切与激动了,知青大家庭中肯定会有人永远的缺席不到了……,所以我们一定要保重自己的身体……”话音未落,让我们无法接受的是,他自己却突然的永远的离开我们了。

“千山万水怎么能隔住我对你的爱,月亮下面轻轻地漂着我的一片情……”这娓娓动听,如泣如诉的歌声成了志伟的绝唱,永远的留在了48团战友的心田。

有战友说:“志伟是我们知青大家庭里的优秀的组织者,无私的奉献者,难得的领头者,慈善的关爱者”。这样的评价恰如其分的评价了志伟的为人,他以自己的人格魅力赢得了所有上海.北京.哈尔滨.齐齐哈尔等地全体兵团战友的尊重和拥戴。他用自己强有力的举动帮助知青战友,使这些被帮助的战友感受到了知青大家庭的温暖。他名副其实的成为了我们四十八团兵团战友的群众领袖。在这个团体中,他就是一团火,燃烧着自己温暖着别人,充分的显示出了他人生价值的所在。

志伟的突然离去,家属接受不了,我们全体战友同样也接受不了。志伟啊,你就是我们战友的精神支柱啊。我们更希望接受的是你目前累了,暂时先休息一下,等到上山下乡50周年的时候,你会再现身与我们举杯共庆……

“你的笑容就像一首歌,滋润着我的爱,你的声音就像一条河,滋润着我的情……”

志伟,正如歌词中所写,你用自己的深情与厚爱,滋润了每一个战友的心田。在接下来没有你的日子里,我们永远都会铭记你热心助人.无私奉献.善良大度.和蔼可亲的高尚品德,把你为广大兵团战友所作出的巨大贡献珍藏在心间。你为我们战友群体开创形成的一个友爱.和睦大家庭的局面将努力保持下去。你的形象永远与我们广大战友同存。

志伟,一路走好,我们真的好想你!

《 真 的 好 想 你 》 - 田水米 - 画中游
 
  评论这张
 
阅读(449)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017