注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

最美的人--二连-辛玉洁  

2014-07-30 10:08:13|  分类: 二连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杏子《(原创)最美的人》
        谁说社会不再需要一代知青?谁说他们正在消失?看吧,冲破物欲横流,见利忘义的污浊,在社会需要正能量之时,知青战友们来了。
       如今的上海知青虽已返城多年,但仍牵挂长眠黑土地一位时年二十岁的战友。今年七月,经周密安排准备,他们冒着连日降雨,踏着乡间的泥泞,想尽千方百计艰难寻找战友坟墓,终于成功为战友迁坟,使年轻的生命魂归故里。
       知青们虽没有了当年的豪情,但更加沉稳务实,用行动播种善良仁爱,让人们感受到阳光和雨露,诠释了做人的高尚情操与人格魅力,对生命的敬畏与深情。这净化灵魂的义举彰显了人性的光辉,又一次让世人刮目相看。
      有价值的东西才有生命力。知青精神是一种时代精神,它来自黑土地的滋养 。他们虽到了云淡风轻的年龄,却发挥出潜藏的能量,与时代脉搏一同颤栗,一同振奋。他们仍顽强自信从容续写历史,生命仍如此鲜活光彩照人。也许这就是知青的力量与价值。
       试问天下,谁最可爱谁最美?一群黑龙江边的狍子。
                                     
                                              二连战友  辛玉洁
                                          
 
   后记:这是上海工程连的王仲平等几位战友,为了让在农场因病去逝的战友张伟国魂归故里做出的努力,几经周折总算有了完美的结局。现在已为张伟国争取到准烈士待遇。按因公牺牲处理,可在海湾园知青广场免费安葬。真被他们的精神感动! 
                           
                           铁峰  2014年7月30日
                                             
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017