注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

关爱互助战友情--六连-周根林   

2014-10-24 20:47:46|  分类: 关爱基金会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春雨潇潇《关爱互助战友情》

        战友关爱基金会的成立,是我们四十八团在沪知青的一大喜讯,也是一件大好事,它能有序地集聚众多热心战友的爱心和无私的奉献,有组织的去帮助困难战友,可喜可贺啊!我们自己的战友关爱基金会。                     

        早在  2008年,在我们纪念上山下乡四十周年之际,奚志伟和不少战友就想在四十八团在沪知青中成立一个战友互助形式的组织,它能起到战友之间相互关心,相互帮助的作用。但由于某些原因这个想法也就慢慢地淡去了。六年后的今天,在邵春林的倡导,组织和无私的奉献下,在众多热心战友的大力支持和关心下,诞生了我们四十八团在沪知青的战友互助形式的组织——战友关爱基金会,实现了当年奚志伟和不少战友的想法。得一喜讯,我感到非常的高兴和激动,但因病不能参加26日的成立大会,我又感到非常的遗憾。                                                          

        难忘的蹉跎岁月,伴随着我们的成长,灿烂的晚年时光,呼唤着我们的追忆。回顾多年来,我们四十八团在沪知青所走过的路程,虽说平平淡淡,但它一路铺就的都是战友的爱,战友的情,是战友们的无私和奉献,是战友们的关爱和帮助,它处处洋溢着我们黑兄黑妹们的纯朴和真诚。我就是一个深受战友们关心和帮助的人,多年来,我深深地感受到这种关爱和帮助的力量是多么的大。对于战友关爱基金会成立,我是举双手拥护和支持的。写到此时,又让我不由自主地想起了我的好战友,好兄弟奚志伟,他的爱心,他的无私精神是纯真的,他真的是一个值得敬重的好战友。同时也允许我代表重病战友,向所有的,我们四十八团在沪知青的战友关爱基金会的热心志愿工作 的战友,表达我们深深的敬意,谢谢你们,无私地为四十八团在沪战友们服务。                                                                            

        “情深意浓战友心,关爱互助战友情” 我相信,我们的战友关爱基金会,它一定会在众多热心战友的大力支持和关心下,越办越火红,越办越温馨,越办越顺心。我也知道,我们的战友关爱基金会,虽然它不可能完全解决有困难战友的实际问题,但它一定会给你带去一份关爱,一声安慰,一片温暖,和你一起去克服困难。我相信,我们的战友关爱基金会,它必将是我们晚年生活中,一个充满爱心,舒心,暖心,顺心,欢心的快乐和谐的幸福大家庭。                                                                   

        我们四十八团在沪知青的战友关爱基金会的诞生,充分证明我们四十八团在沪知青是一个充满爱心,充满善心的集体,也是一个乐意助人的集体。激动之余我写上几句话,一是祝贺我们四十八团在沪知青的战友关爱基金会的成立,二是因为不能参加成立大会而弥补弥补自己的遗憾。三是借此机会,向多年来一直关心我,帮助我,鼓励我的战友们表达我对你们的深深谢意。                                                                                              

          最后,我要高呼:万岁!我们自己的战友关爱基金会。

                                                                               

                                                                                 2014年10月

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017