注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

把战友的温暖送到心上,把集体的关爱送到身旁!  

2015-02-07 22:05:33|  分类: 八连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       48团关爱基金会后的第一个双休日,八连的曹扬、蒋伟华、龚曾思、张醉如、陈园芳、李依萍、王建增7名战友就相约看望病重的二位战友。要把基金会对大病战友的关爱送到他们心上,把48团战友的温暖带到他们身旁。
       其实,战友们一直都非常想念他们,挂念他们,很早就想看望他们。今天,乘着基金会的东风,久别的战友们又要见面了!
       这二位战友的家一个住在植物园附近,一个住在顾村公园附近,一南一北,相隔较远,大家不顾劳累,带上水果、登门拜访,送上了大家捐赠的关爱金和邵春林的大作《老三届的人生三步曲》。虽然大家共事已是三十多年以前的事,但这艰苦难忘的十年还是让大家结下了深厚的战友情谊,如今一方有难、八方支援,战友及其家属都非常感动,一再向基金会和战友们表示深切地感谢!
       其中,一位战友和夫人明确表示,自己的困难可以自己克服,要把关爱金让给更需要的战友,我们已代他捐赠,帮助他实现了爱心接力的愿望!
       目前,二位战友都尚在治疗、恢复之中,他们都有一个良好的心态,积极面对病痛,坚决与病魔作斗争。战友们给他们带来了基金会和战友们的关心和问候,希望他们积极治疗,争取早日康复!病重的战友感受到战友的关爱、集体的温暖,更加坚定了信心。并表示他们要坚持不懈,继续发扬当年兵团战士“一不怕苦。二不怕死”的革命精神,咬紧牙关、不屈不挠,不获全胜、决不收兵!
       分手时,战友们都分别合影留念!
把战友的温暖送到心上,把集体的关爱送到身旁! - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

                                          与战友合影(一)
 
把战友的温暖送到心上,把集体的关爱送到身旁! - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

                                                                          与战友合影二
 
       最后离开战友的家,天已经黑了,战友们互道珍重,大家都已年过花甲,都要珍惜时光、保重身体、关注健康,因为我们肩负着承上启下的重任,因为我们有这么多好战友的关爱和期盼!
       写到这里,让我情不自禁地想起京剧《红灯记》里的一段唱词:
       
       穷不帮穷谁照应,
       两根苦瓜一根藤。
       帮助战友脱险境,(此处有修改)
       逃出虎口奔前程!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017