注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

刘利华女儿的来信------八连慰问和捐助活动纪实  

2015-03-31 11:43:11|  分类: 八连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘利华女儿的来信------八连慰问和捐助活动纪实(后记) - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

       火车从上海虹桥站缓缓开出,这十来天的上海之行让刘利华的女儿感慨万千,她在火车上给八连上海战友夏飞玲发来短信,表达了她以及她父母亲的既感激又纠结的复杂心理。夏飞玲的回信表达了全体八连战友的心情,其中也说出了大家想说而没能说的心里话。

       战友之情,北大荒之情溢于言表,本来这次活动的报道已“结束”了,但她们发自内心的真挚话语令人感动,本博决定加发“后记”,以飨读者。


刘利华女儿的短信:

夏阿姨(夏飞玲):

       张叔叔和陈阿姨(张醉如和陈园芳)把我们送到虹桥火车站,我们顺利上车出发了。感谢你和陈叔叔(夏飞玲丈夫)热情款待,我会记在心里的。

       上海之行收获特别多的感动和关怀。我知道你们都担心我妈的病,请放心,我回去后马上安排治疗,不管结果如何,积极配合医生。有结果我会通知您。再请您转告八连的战友们,谢谢大家!请大家放心,我们尽快安排治疗,感谢大家的关怀和帮助。

 

夏飞玲的回信:

秀竹(刘利华女儿):

       这次你妈妈来沪看病给我们的是一个震惊和不安,还是一个心痛。虽然病痛是在你妈妈身上,可是痛在我们的心里。因为我们这一代共同的经历和遭遇,已经把我们的心紧紧地联系在一起了。你们在上海期间我们所做任何事,并不是针对你妈妈一个人的行为,而是我们的大爱。因为我们这一代经历的风风雨雨太多,而我们又已经进入花甲之年,所以我们再也输不起了。我们非常不希望我们身边的任何一个战友有不幸,我们祈祷每一位战友能平安度过我们已经时日不多的晚年,就已经足够了。

       祝福你妈妈也就是祝福我们全体知青们!最后祝你们一路平安!并恭祝你们全家幸福快乐!妈妈早日康复!

 

秀竹的回信:

       谢谢夏阿姨。人到了这个年龄,都会得这样那样的疾病。乐观的态度、强大的后盾支持和悉心照顾是战胜病魔的法宝。我妈所以会些许担心,是因为她曾经是如此强大和不服输,她现在意识到自己的力量不足以摆平一切,也不再能给周围的朋友亲人提供支撑和依靠,不能再通过她的辛勤使家人得到照顾,所以她有时伤心。我们不希望她情感上不能得以宣泄,所以希望她能哭一下释放情感!她来上海啊,确实是想和曾经共同生活和战斗的战友们相聚,但没想到大家的情谊让她几度不知如何是好。我们拿着那些战友们捐助的爱心款在盘算着如何挨个报答。这又是一个动脑筋的课题。也好,让她生活中有点盘算的事也挺好的,别整天想着那有病的手臂------

 

夏飞玲的回信:

       告诉妈妈不要把精力`放在如何回报的问题上,而是应该放在如何早日治疗恢复上,这才是对我们这些战友最好的慰籍!

       你是个好孩子,有爱心、有个性、有主见也有能力。我为我们知青有你这样的下一代而骄傲!努力吧,让我们一起为了你妈妈的病努力,好吗?

 

秀竹的回信:

       放心,夏阿姨!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017