注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

悼 念 周 根 林--邵春林  

2015-04-04 10:36:51|  分类: 五连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悼 念 周 根 林--邵春林 - 铁峰 - 尖山情未了

 

      周根林兄弟于今年2月25日去世,我参加了二天后在龙华殡仪馆举行的告别会,主要不是代表基金会,而是代表我自己。由于至今未见尖山网上有悼念文章,特此补记,以表哀思。
      我和根林不是一个连队的。从一张老照片上看,虽然1971年在吉文修路时一起合过影,但彼此并不认识。直到筹备下乡40周年庆典时,才有点印象。但真正熟识是2008年7月,他参加了我组织的第一次大巴华北自助游。经过二周的朝夕相处,根林给我留下了深刻和良好的印像,我感到他是一个忠诚、严于律己、乐于助人、宽厚大度的人。自那以后,我们成了朋友;每年大年夜,我们都会互致短信拜年。
       可是到2010年春天我组织第三次大巴自助游时,他原本要参加的,但在出发前一周突发重病,自此被病魔缠身。在他患病期间,我曾与奚志伟到长征医院和他家中探视慰问过。去年三甲港聚会后,我还到他家去看望送书,感觉他精神尚可,就是人有些浮肿。今年除夕,我照例给他发拜年短信,但未见回复,当时心中略过一丝不祥预感,准备节后再去探望。谁知初六晚就接到阿璋微信,说他病危。第二天上午正准备出门去医院探望,阿璋来电说他已去世- - - -。
       根林热心于我团的知青事业,2009年的南北湖游和大部队九三回访,他都是主要组织者之一。去年基金会成立,他给我发短信,并在尖山网撰文,表示大力支持。尤其令人感动的,是他自己身患绝症,医治多年,化费巨大,仍给关爱基金捐款。与他相比,我们健康人的一点爱心真不算什么!
      根林的文笔不错,他经常在48团的尖山网上,以“春雨潇潇”的网名发表文章;回忆尖山,畅谈友情,抒发旅游心得。他的每篇文章我都会仔细拜读。今年要编印的《龙门恋   尖山情》文集,会收录这些文章的大部份。与其他故世战友相比,根林在这一点上是幸运的,因为他的音容笑貌和人格魅力,会以文字的形式与世长存。
      愿根林在天之灵安息吧!我会永远记住你的。
                                 
                                               2015年    清明    
  评论这张
 
阅读(741)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017