注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

爸爸一路走好--张连生儿子张强  

2016-11-18 18:18:09|  分类: 一连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 爸爸一路走好--张连生儿子张强 - 铁峰 - 尖山情未了
                                                                   后排右一:张连生

各位长辈、亲朋好友们:
     首先,我代表我们全家向我父亲的所有亲戚、好友、同事们表示最真挚的感谢!感谢你们对我们全家的关心帮助,谢谢大家能在百忙之中不远千里前来吊唁并送我父亲最后一程。
    我的父亲张连生,于2016年11月13日上午7点40分,在海口西秀海滩晨泳时,突发疾病,救治无效,不幸逝世,享年68岁。父亲的突然离世,对于我而言就像一场梦,我到现在都无法相信疼爱我的爸爸就这么离我而去了。几天前,我们一起在上海为我即将出生的宝宝组装婴儿床,爸爸亲自动手,一颗螺丝一个螺帽的搭建着小床。爸爸的动作不是很利索,但看得出心中充满了期待,期待着小孙子的到来,期待着四世同堂的天伦之乐。想起这一幕,我总是止不住眼里的泪水。父亲就是这样一个人,从来不和家人说一句甜言蜜语,但一直以他自己的方式用行动告诉我们,他是那么的疼爱我们,深沉地爱着这个家!我想在这里说一句从未当面对他说过的话:爸爸,我爱你!
    父亲的一生丰富多彩、命途多舛,颇具传奇色彩。他出生于东北,奋斗于西北,成就于海南,退身于上海。他吹过小号,做过广告,遭遇过冤屈,也品尝过胜利。他为人正直、心胸坦荡、勤奋好学、仗义疏财。记得他曾经在闲聊时对我说:“爸爸这一辈子虽然没有赚到什么钱,但是从来不担心背后有人拍黑砖。”因为对待朋友他向来是问心无愧、以诚待人。这次来海口处理父亲的后事,让我感触最深的就是爸爸生前的好友们,在我最无助彷徨的时候给予我的无私帮助和全力支持。无论是和我父亲有着几十年交情的张萍阿姨、广元叔叔、田晓阿姨,还是和我父亲仅有一面之缘的刘守义叔叔,都义无返顾的放下自己的家事,全力以赴的帮助我度过了这痛苦而又忙乱的一周。在此,我代表我们全家向他们以及所有治丧小组的亲朋好友表示最诚挚的感谢,谢谢你们!没有你们我真的过不了这一关!
    父亲喜欢大海,也热爱海南。他事业的巅峰是南洋广告,他人生的归宿是西秀海岸,冥冥中真有天意!父亲今年6月份突发轻微脑梗后,遵医嘱开始戒酒。戒酒后,虽然身体有所好转,但他在精神上较过去低落许多,我虽然至今仍不能接受父亲以这样的方式离开我们,但细细想来,对他来说这未尝不是一种解脱。
爸爸虽然走的突然,但很安详,没有痛苦。今年夏天,他回哈尔滨和大伯、二姑、三姑、小姑一起团聚,所有兄弟姐妹在一起生活了整整两个月,这在他18岁下乡离开家后是第一次!今年秋天,我离职下海,步我父亲的后尘开始创业。虽然很多事情尚未结果,但他都看到了希望和未来。我想,父亲走得这么决绝,似乎是在告诉我他没有遗憾了,可以放心了,我长大了!
    爸爸,请您放心,我一定会担负起这个家,照顾好妈妈,像您一样尊重她,关爱她,让她幸福地安享晚年。
您安息吧!亲爱的爸爸,您永远是我的好爸爸!我爱您!愿您一路走好!
最后,请允许我代表全家再一次感谢从四面八方日夜兼程汇集到海口与我父亲做最后吿别的各位来宾;感谢天南海北发来悼词、挽联、挽诗、寄语、文章的挚友亲朋;感谢所有在过去和和现在关心帮助过我父亲和我家人的人们。谢谢你们!好人一生平安!
     由于父亲离世事发突然,这段时间很多亲友向我们表达希望在告别仪式发言、缅怀对父亲的追思,但是考虑到现场很多亲友年事已高,仪式时间不宜过长,我们就不安排自由发言了。父亲骨灰回沪落葬的仪式上要举行一次追思会,缅怀、追思父亲的一生。希望各位亲友能将对我父亲在人生各个阶段的不同回忆和追思化为文字,发给我们,我们将汇集成册,作为对父亲平凡而又不平凡的一生的描绘和寄情,告慰他的在天之灵。拜托大家了!谢谢!
     爸爸一路走好,南无阿弥陀佛!

儿 张强 合什跪叩
2016年11月17日凌晨5点

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017