注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

念小弟连生---张金荣(张连生二姐)  

2016-11-25 16:21:11|  分类: 一连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        念小弟连生---张金荣(张连生二姐) - 铁峰 - 尖山情未了
            听到小弟不幸去世的噩耗,我的心都被撕碎了。心痛魂惊彻夜难眠。你的影子总出现在眼前。我们兄妹五人的亲情是无法用语言表达的。
       你突然匆匆离去,怎能不让我万分悲痛,我失去了一个关心我的好弟弟。今年夏天哈尔滨的团聚成为离别的最后时刻。
        小弟的一生为人正直,心胸坦荡,谦虚敦厚,热情,生活简朴,仗仪疏财。七二年从兵团来到咸阳歌舞团吹小号。七七年国家恢复高考,你全力以赴做好迎接高考的准备,但为了你的小号老师能顺利调往北京,你毅然放弃高考,去顶替老师来到陕西歌舞团吹小号。你的大学梦没能实現。你为朋友两肋插刀特豪气,当时王某向你提出需要钱,你二话没说将媳妇省吃俭用的存款三万元给了他至今音信渺无。这在当时可不是个小数目呀。你们俩人工资加一起才几十元,你感慨大方助人为乐。
       小弟的毅力特别坚强,七三年到外地演出,突发急性肠炎,回西安治好后坚持每天早晨喝一杯冰箱里保存的生水,坚持下来从末间断。肠炎再也没犯过,医生告诉你忌烟酒,过去一醉方休的你真的滴酒不沾。无论别人怎样劝也不喝。这种坚强的毅力是我们学习的榜样。
小弟安息吧 , 
 一路走好!
                                       
                                       二姐金荣于西安
                                       2016年11月25日
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017