注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

怀念战友—王洪云  

2016-02-15 11:59:23|  分类: 十连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 王洪云,我在四十八团十连时的老领导,亦是我的兵团战友。
       二月十三日(猴年初六)中午惊悉你昨晚因病逝去。尽管你患病已有些时日,但噩耗传来,还是觉得太突然。大家都在期盼你的病情能有所好转时,你却匆匆离我们而去。
    回忆起与你相处的日子,音容笑貌是那么的清晰,不断地在眼前浮现。你脸上永远洋溢着浅浅的微笑,和蔼可亲,总给人以信心和力量。
    记得我们这一批上海知青是六九年六月二十六日晚抵达十连的,当时你是十连的副连长,亲自接受和安排了我们第一晚的食宿。从那时起,我们就在四十八团十连这个集体中朝夕相处、同吃同住,一起工作、学习和生活。
    我在十连的时间不长,由于工作上的关系,接触还是不少的。你给我的印象是热情、开朗、成熟、稳重,平易近人,没有半点领导的架子。在日常繁重的工作中,你总是任劳任怨,勇挑重担,和大家一起劳作在田间地头的第一线,在麦场男职工扛麻袋上跳做囤的人流中常见你娇小的身影。在平日的生活里,你总是给人细心关怀,帮助大家排忧解难,安撫思想上的种种情绪。
    随着时间的推移,很多知青战友因各种原因陆续离开了十连,你怀着深深的眷恋送走了一批又一批昔日同甘共苦的兄弟姐妹,自己却默默坚守在这片黑土地上,奉献着自己全部的生命。
    在离别十连四十载后的二00九年七月,上海知青组织了“情系北大荒”的返乡活动,你和爱人二平一起费尽心力,敞开胸怀,在“九三”热情地接待了我们,并不顾身体胸骨骨折的不适,从头至尾陪伴大家参加了各项活动,再一次让我们真切感受到了黑土地的一腔深情,使这次返乡活动取得圆满成功。
    从得知你患病的那天起,你的病情就一直牵挂着战友们的心,期盼你早日病愈康复,能再次与我们相聚。在与疾病顽强抗争的日子里,你一定承受了身心巨大的痛楚,拼尽了最后全部的精力。如今,你虽已走完了生命的旅程,但一定是踏上了另一个新生命的起点,愿你一路走好。
    你是一个广受大家爱戴的好人,你的人格魅力将永远留在我们的心间。
    感谢命运,让我们在茫茫人海中成为战友。感谢生活,让我们在流逝岁月中感受了真诚。
    永远地怀念你,我黑土地的战友——王洪云
                                            十连   陆得民
                                       二0一六年二月十四日
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017