注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尖山情未了

-----48团战友博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一帮原黑龙江建设兵团48团奋斗生活了十年的老知青。今天,我们在网络这个大海里,找到了自己的平台,让我们尽情的回忆那个令人难忘的年代、交流战友之间深情的友谊、高呼心中的呐喊、欢度我们快乐的后半辈子生活。

网易考拉推荐

48团知青2017年迎新联谊会致词  

2017-01-16 11:35:58|  分类: 关爱基金会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

48团知青2017年迎新联谊会致词 - 铁峰 - 尖山情未了
 各位来宾、48团的知青战友们:
    大家新年好!值此一年一度迎新聚会之际,我代表48团关爱基金理事会,向大家汇报一下本会去年的主要工作情况和今年的初步打算。
    去年一年,基金会收到20余人次、共计5万余元的爱心捐款;先后给20多位关爱对象发放关爱金、慰问金共计47000余元,赞助全团知青活动2400余元。这样,从2014年9月基金成立以来,累计收到200余人次、共计31万余元的爱心捐款,其中,不乏多次捐款的战友,还有不是知青而是我们同学好友的朋友!使我们的基金有能力先后、多次给近40位关爱对象,合计发放14万余元的关爱金、慰问金。在此,我谨代表理事会,向广大献爱心的战友、同学好友,致以衷心的感谢!
  生、老、病、死是每个人不可避免的命运,基金会的关爱对象,从成立时的10多位,已增加到今天的30多位,另有7位战友在此期间离我们而去!关爱基金将遵循一贯的宗旨,对罹患重病的战友送上一些绵薄的关爱,对不幸离世的战友送上一点最后的告慰。虽然关爱和告慰的份量有限,但“礼轻情义重”,基金会实际送上的,是全团知青在艰苦的军垦岁月中结下的牢不可破的战友情,是我们大家对当年青春年华的永恒记忆!
  随着时间的流逝,我们正在从花甲之年奔向古稀,许多战友“单位退休、家里上岗”,还在发挥余热,挑着家庭“上有老、下有幼”的生活重担。希望大家劳逸结合,得放手处且放手,注意保重身体。只有我们自己活得健康、长寿,才是对家庭、子女的最大贡献!
  光阴似箭,明年就是知青开始赴黑龙江军垦的50周年。理事会初步决定,明年4月将举办“48团知青赴黑龙江军垦五十周年纪念大会”,将邀请有关嘉宾,以及各连队愿意参加的各地战友,在上海欢聚一堂,共飨盛会。准备和筹备这一盛会,将是理事会今年的主要工作之一。
  最后,让我们共同举杯,为2017年的到来,为我们大家在新的一年中身体健康、阖家欢乐,干杯!
                                             
邵春林
                                                2017.1.15日
      
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017